Заправка газ Ацетилен 40л

3300,00
р.

Ацетилен - при нормальных условиях бес­цвет­ный, очень горючий газ, ор­га­ничес­кое соединение, непредельный уг­ле­водо­род (хи­мичес­кая фор­му­ла C2H2). Лег­че воздуха. Чис­тый 100 % ацетилен не об­ла­да­ет за­пахом, в то время как рас­тво­рен­ный в ацетоне тех­ни­чес­кий ацетилен име­ет рез­кий за­пах. Тем­пе­рату­ра ки­пения -83,6°C. В промышленности ацетилен по­луча­ют гид­ро­лизом кар­би­да каль­ция и в процессе тер­ми­чес­ко­го раз­ло­жения уг­ле­водо­род­но­го сырья - ме­тана или про­пана с бу­таном. В пос­леднем случае ацетилен по­луча­ют совместно с эти­леном и при­меся­ми дру­гих уг­ле­водо­родов. Карбидный ме­тод поз­во­ля­ет по­лучать очень чис­тый ацетилен, но тре­бу­ет вы­соко­го рас­хо­да электроэнергии, в то время как при тер­ми­чес­ком раз­ло­жении уг­ле­водо­род­но­го сырья энергозатраты ни­же, но и со­дер­жа­ние самого ацетилена в по­токе сго­рев­ших га­зов ма­ло.

ПРИ­МЕНЕ­НИЕ:

• для газовой сварки и резки металлов;

• как источник очень яркого, белого света в автономных светильниках, где он получается реакцией карбида кальция и воды;

• в производстве взрывчатых веществ;

• для получения уксусной кислоты, этилового спирта, растворителей, пластических масс, каучука, ароматических углеводородов;

• для получения технического углерода;

• совместно с аммиаком в ракетных двигателях.

Требования к транспортированию, хранению и эксплуатации баллонов для растворенного технического ацетилена устанавливаются Федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности «Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением», ГОСТ 5457-75 «Ацетилен растворенный и газообразный технический. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3)», нормами пожарной безопасности, а также иными нормативными правовыми актами и международными соглашениями, действующими на территории РФ.

Вид газа: Ацетиленовый

Объем: 40л