Обмен + заправка баллон газовый с Кислородом 20л

500,00
р.
Кислород - газ без цвета, вкуса и запаха, молекула которого состоит из двух атомов кислорода (химическая формула O2). Кислород входит в состав атмосферы, воды и более 1400 минералов, таких как кремнеземы, силикаты и алюмосиликаты, мраморы, базальты, гематиты и другие минералы и горные породы. Кислород составляет от 50 до 85% массы тканей растений и животных, так как содержится в белках, жирах и углеводах, из которых состоят живые организмы. Сжижение кислорода происходит при температуре -182,96°С, и он приобретает светло-голубой цвет, замерзает при температуре -218,7°С превращаясь в кристаллы светло-синего цвета. Газообразный технический кислород получают из атмосферного воздуха способом низкотемпературной ректификации, после сжатия и охлаждения очищая его от примесей других газов, а также методом электролиза воды.
ПРИМЕНЕНИЕ:
  • в металлургии при производстве стали;
  • при газопламенной резке и сварке металлов;
  • в космической отрасли в качестве окислителя для ракетного топлива;
  • в пищевой промышленности в качестве пропеллента и упаковочного газа;
  • в химической промышленности как реактив-окислитель при создании кислородсодержащих соединений;
  • в сельском хозяйстве для создания оптимального микроклимата в теплицах;
  • при изготовлении кислородных коктейлей для прибавки в весе у животных, а также для обогащения кислородом водной среды в рыбоводстве.
Требования к транспортированию, хранению и эксплуатации баллонов для газообразного технического кислорода устанавливаются Федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности «Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением», ГОСТ 26460-85 «Продукты разделения воздуха. Газы. Криопродукты. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение», ГОСТ 5583-78 «Кислород газообразный технический и медицинский. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3, 4)», нормами пожарной безопасности, а также иными нормативными правовыми актами и международными соглашениями, действующими на территории РФ.

Вид газа: Кислородный

Объем: 20л